Preguntas frecuentes de IP Listas Negras

1. ¿Qué es una lista negra (blacklist)?

Existen organizaciones en el mundo que elaboran listas de direcciones IP, que según criterios propios, no cumplen con ciertas políticas y por lo tanto son incluidas como de mala reputación. Estos criterios puede ser, por ejemplo, incluir las direcciones IP utilizadas en servicios dinámicos, esta clasificación es en base a considerar que las direcciones IP dinámicas son más propensas a ser emisoras de correo no deseado (SPAM). También se basan en denuncias de usuarios que les reportan correos electrónicos no solicitados generados desde dichos servidores de correo.

2. La dirección IP de mi servicio empresarial está incluida en SpamRats.

Según informa la lista SpamRats, para realizar la remoción se debe realizar un cambio de reverso. Esta clasificación afectaría únicamente a las direcciones IP asignadas al servidor de correo electrónico.

Si el reverso de su dirección IP es genérico, por ejemplo "r190-64-69-230.su-static.adinet.com.uy", debe cambiarlo. Lo pueden gestionar a través de www.antel.com.uy, seleccionando la opción "Reverso DNS", dentro de todos los trámites y servicios en línea disponibles (http://www.antel.com.uy/antel/antel-en-linea/datos-e-internet/solicitud-de-servicios/reverso-dominio-com-uy).

3. Mi servidor de correo no puede enviar correos a los dominios hotmail.com y/o outlook.com

Si tiene inconvenientes para enviar correos electrónicos a casillas del dominio hotmail.com puede completar el siguiente formulario web proporcionado por Hotmail: https://support.microsoft.com/en-us/getsupport?oaspworkflow=start_1.0.0.0&wfname=capsub&productkey=edfsmsbl3&ccsid=635677501188273704

4. La dirección IP de mi servicio empresarial está incluida en Uceprotect Nivel 3

Uceprotect es una de las muchas organizaciones que se dedican a la clasificación de direcciones IP según criterios propios. La misma incluyó en sus listas bloques enteros de direcciones de Antel, debido a que, según sus parámetros de calificación, ciertos bloques de direcciones generan spam en un porcentaje elevado. Debido a los criterios de Uceprotect no es posible gestionar la remoción de dicha lista negra.

5. Si no encuentra en esta página la respuesta buscada, puede enviarnos una consulta.

Ir al formulario para hacer la consulta. Tengo problemas con mi cuenta y quiero hacer la consulta de todas formas.